Архангельского депутата подозревают в незаконной рубке леса

Архангельск, 17 сентября 2013, 09:49 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и генерального директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном СУ СКР.

По версии следствия, в 2011 году подозреваемый на участке лесного фонда, который был выделен по его заявке для осуществления научно-исследовательской деятельности, противоправно организовал и произвел с использованием наемных работников условно-сплошную рубку с целью заготовки древесины. В результате незаконно было вырублено 1086 кубических метров сосны (деловой), чем причинен ущерб лесному фонду Российской Федерации на сумму более 6 миллионов рублей. Подозреваемый с 2009 года является депутатом Архангельского областного Собрания депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail