В Свердловской области устанавливается величина прожиточного минимума пенсионера

Екатеринбург, 17 сентября 2013, 09:41 — REGNUM  Законопроект "Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Свердловской области на 2014 год" принят сегодня, 17 сентября, на заседании регионального правительства. Об этом 17 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Цель принятого законопроекта - установить социальную доплату к пенсии, что предусмотрено Федеральным законом "О государственной социальной помощи".

Министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко пояснил, что величина прожиточного минимума для пенсионера ежегодно рассчитывается региональным министерством экономики, и должна быть утверждена законом Свердловской области не позднее 1 ноября года, предшествующего наступлению финансового года, на который она устанавливается.

Так, на 2014 год величина прожиточного минимума пенсионера в Свердловской области составит 6227 рублей. Темп роста к величине, утвержденной законом на 2013 год, - 101,6%, к ожидаемому фактическому значению за 2013 год - 105,8%.

Дмитрий Ноженко отметил, что предлагаемая законопроектом величина прожиточного минимума для пенсионера на 2014 год соответствует прогнозному значению в целом по Российской Федерации - 6227 рублей.

Законопроект в порядке законодательной инициативы будет внесен в Законодательное Собрание Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.