В Новгородской области выставят на продажу старинные усадьбы

Великий Новгород, 17 сентября 2013, 09:28 — REGNUM  В 2013 году в Новгородской области планируется выставить на продажу 4 старинных усадебных комплекса. Как сообщили сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства, совещание по вопросу приватизации усадеб состоялось в департаменте имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области.

"В обсуждении проблемы приняли участие руководители департамента культуры и туризма Новгородской области. На совещании были разработаны механизмы и планы по реализации усадебных комплексов", - пояснили в пресс-центре.

До конца этого года на продажу планируется выставить 4 объекта: усадьбу Зубовой-Жеребцовой в деревне Ровное и усадьбу А. Корсакова в деревне Петровское Боровичского района, усадьбу А. Татищева в деревне Усть-Волма Крестецкого района и усадьбу Н. Лунина в деревне Тухомичи Холмского района.

"Приватизация усадеб позволит привлечь инвесторов для сохранения и восстановления культурных объектов", - отметили в пресс-центре правительства Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.