Три жителя села в Марий Эл осуждены за грабеж с применением насилия

Йошкар-Ола, 17 сентября 2013, 09:08 — REGNUM  В Марий Эл осуждены трое неработающих жителей села Косолапово Мари-Турекского района, которые обвинялись в грабеже с применением насилия. Также один из них, устроивший стрельбу из пневматического пистолета в доме культуры, обвинялся в хулиганстве. Как 17 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, правонарушители получили от 2 до 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В пресс-службе напомнили, что ночью 31 марта молодые люди в деревне Русская Ляжмарь Параньгинского района ворвались в квартиру 73-летнего местного жителя. Злоумышленники уронили хозяина квартиры и его супругу на пол. Когда двое из них насильно удерживали стариков, третий в этот период обшаривал их квартиру с целью поиска денег и спиртного. В спальной комнате он нашел кошелек и взял находящиеся в нем деньги в сумме 500 рублей. Спиртное они не нашли и покинули квартиру. Их задержали сотрудники полиции на следующий день.

Кроме того, один из обвиняемых 23 февраля на дискотеке в сельском доме культуры в селе Косолапово Мари-Турекского района грубо нарушил общественный порядок. Достав из куртки пневматический пистолет, он беспричинно стал стрелять в посетителей дома культуры. Затем он подошел к одному из отдыхающих и выстрелил ему в голову, причинив тем самым легкий вред здоровью.

В суде подсудимые свою вину признали полностью, раскаялись в содеянном. По их ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.