В Саратове из-за массового отравления детей закрыли детский сад

Саратов, 17 сентября 2013, 10:04 — REGNUM  С 16 сентября в Саратове закрыли детский сад № 177, где, по официальным данным пищевое отравление получили 13 детей возрастом от одного года до шести лет. Из них один ребенок находится на сегодняшний день в инфекционной больнице, передает корреспондент ИА REGNUM.

Официальная информация о ЧП в детском саду № 177 появилась только вчера, 16 сентября, несмотря на то, что массовая пищевая токсикоинфекция (именно на такой трактовке заболевания настаивают в областном Минздраве) была зафиксирована три дня назад. В облправительство информация из мэрии Саратова поступила 14-го числа: 13 случаев пищевой токсикоинфекции среди детей детского сада № 177 (Ленинский район, обслуживает поликлиника № 9), из общего числа заболевших один ребенок госпитализирован в ГУЗ "Областная детская инфекционная клиническая больница", состояние средней тяжести. У 12 детей заболевание протекает в легкой форме, они находятся на амбулаторном лечении.

"Все заболевшие получают адекватное лечение, - отмечает региональный Минздрав. - С 14 сентября в очаге работают медицинские работники и специалисты ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области". Определены контактные: всего 199 человек, в том числе 149 детей и 50 сотрудников. С 16 сентября детский сад № 177 закрыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail