"Большая вода" угрожает Николаевску-на-Амуре, идет переброска техники

Хабаровск, 17 сентября 2013, 06:52 — REGNUM  В ближайшее время "большая вода" может угрожать городу Николаевск-на-Амуре хабаровского края, сообщили ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по Хабаровскому краю. Как сообщается на сайте краевого правительства, в ближайшее время пик паводка ожидается в районе села Мариинское Ульчского. Здесь вода может подняться до 8-12 сантиметров в сутки. Максимально возможная отметка воды у Николаевска-на-Амуре, по прогнозам, составляет 380 сантиметров (при опасном 2300 сантиметров).

Сейчас гребень паводка достиг поселка Циммермановка в Ульчском районе. По предварительным данным, в Николаевске и его пригороде: поселках Чныррах и Подгорное может быть подтоплено свыше 200 жилых домов, а также николаевская ТЭЦ. В связи с этим все силы и средства МЧС РФ перебрасываются в этот район. В настоящее время туда перевозят технику, оборудование и спасателей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Хабаровском крае в зоне затопления находятся более 3,1 тысячи жилых домов в 77 населенных пунктах. С подтопленных территорий эвакуированы 7,4 тысячи жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail