В Кузбассе задержаны преступники, промышлявшие кражей топлива

Кемерово, 17 сентября 2013, 06:36 — REGNUM  В Прокопьевске полицейские задержали членов преступной группы, специализировавшейся на хищении дизельного топлива с территории угольного разреза. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Полицейские установили, что на участках ведения открытых горных работ угольного разреза с июня 2013 года постоянно похищали дизельное топливо со спецтехники и автотранспорта. Как выяснилось, кражи горюче-смазочных материалов совершали работники данного предприятия. В составе преступной группы промышляли как минимум девять человек, за каждым из которых были закреплены свои обязанности. Контролеры обеспечивали беспрепятственный въезд и выезд с территории автотранспорта, на котором перевозилось похищенное топливо. Водители спецтехники за деньги похищали топливо, наливали его в емкости, маскировали места хранения. Технические специалисты отключали системы спутниковой навигации на тех машинах и спецтехнике, с которых сливались ГСМ. Похищенное дизельное топливо преступники сбывали по заниженным ценам.

В результате проведенной спецоперации все участники преступной группы были задержаны при хищении 1600 литров дизельного топлива. Сотрудники полиции обнаружили промежуточный склад, куда свозилось ГСМ. Здесь стояли емкости, в которых хранилось ранее похищенное топливо (3,5 тыс. литров), а также насосы и шланги для перекачки ГСМ.

По предварительным данным, сумма причиненного угольному предприятию ущерба составляет более 3 млн рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail