Молдавия и Приднестровье попытаются урегулировать проблему взаимных уголовных дел

Москва, 17 сентября 2013, 01:54 — REGNUM  Политические представители Молдавии и Приднестровья Евгений Карпов и Нина Штански на встрече в Кишиневе 16 сентября подписали протокольную запись, предусматривающую обмен информацией, систематизацию и рассмотрение уголовных дел, которые стороны возбудили ранее в отношении должностных лиц друг друга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Бюро по "реинтеграции" правительства Молдавии.

В свою очередь в пресс-службе МИД ПМР отметили, что данная договоренность предусматривает, что "экспертные (рабочие) группы по вопросам борьбы с преступностью с привлечением компетентных специалистов, ответственных в данной области, в месячный срок осуществят обмен информацией, систематизацию и представят предложения по возможным механизмам урегулирования вопроса данных уголовных дел".

Комментируя достигнутую договоренность, глав МИД ПМР Нина Штански дала ей позитивную оценку и добавила, что это давняя проблема, решать которую стороны договорились еще в Роттах-Эгерне (Германия) в июне 2012 года. "Тогда по итогам встречи президента ПМР Евгения Шевчука и премьер-министра РМ Владимира Филата, мною было получено поручение от президента ПМР заняться решением этого вопроса. Сегодня нам удалось приблизиться к нему вплотную", - отметила Штански.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail