В Грузии продолжают искать бомбы и не находят их

Тбилиси, 17 сентября 2013, 00:16 — REGNUM  В Грузии продолжаются звонки-предупреждения о бомбах, подложенных в то или иное здание. 16 сентября оказалось достаточно урожайным на эти звонки днем.

Дважды за этот день в службу "112" МВД Грузии поступили сообщения о бомбах в офисах телекомпаний "Рустави-2" и "Имеди", кроме того, анонимы уведомили о бомбе в здании парламента Грузии в Кутаиси, а под конец дня - о бомбе в офисе "Прокредит Банка" в Хашури. Ни в одном здании бомбу так и не нашли.

Большинство телефонных звонков были произведены несовершеннолетними гражданами, которым по действующему законодательству Грузии ответственность не угрожает. Но были среди анонимов и совершеннолетние граждане, которым за ложное уведомление о терроризме грозит до 3 лет лишения свободы.

К уголовной ответственности уже привлечен автор произведенного несколько дней назад анонимного звонка о бомбе в офисе телекомпании "Рустави-2", гражданин в возрасте 39 лет.

Совершеннолетним оказался и автор звонка о бомбе в хашурском филиале "Прокредит Банка", некий Нодар А., 1967 года рождения, который уже задержан. Следствие ведется по статье 331, часть 1-я УК Грузии, что предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail