Борису Немцову грозит дело по статье "экстремизм" за митинг в Ярославле

Ярославль, 16 сентября 2013, 22:46 — REGNUM  Уголовное дело по статье "экстремизм" грозит сопредседателю партии "РПР-Парнас" Борису Немцову - в связи с выступлением политика на митинге в Ярославле.

Об этом Немцов заявил Газете.Ru на выходе из здания Следственного комитета 16 сентября.

По его словам, дело может быть возбуждено по ч. 2 ст. 280 УК "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". "Меня вызвали на опрос по делу о нашисте-провокаторе Артеме Козлове. И в ходе этой беседы мне сообщили, что против меня могут возбудить уголовное дело еще по одной статье, на сей раз "экстремистской". Это связано с моим выступлением на митинге в поддержку арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова, на котором я сказал, что "освобождение страны от жуликов и воров мы начнем с Ярославской области". Они считают это экстремизмом", - рассказал изданию Немцов.

В случае если дело все же возбудят, Немцову будет грозить до пяти лет лишения свободы или запрет на занятие определенных постов и должностей сроком до 10 лет.

Как напоминает ИА REGNUM, митинг в поддержку арестованного по обвинению в получении взятки мэра Ярославля Евгения Урлашова прошел в Ярославле 5 сентября. На митинге произошел еще один инцидент - в Немцова запустили сырым яйцом, по некоторым данным, яйцом в политика кинул именно Артем Козлов. После этого, по утверждению самого Козлова, Немцов его ударил, в результате он получил сотрясение мозга и провел неделю в больнице. В настоящее время заявление Козлова проверяет Следственное управление.

Добавим, что на выборах депутатов Ярославской областной Думы 8 сентября "Парнас" сумел преодолеть пятипроцентный барьер, партии достался один мандат, который получил Борис Немцов, возглавлявший список.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail