Турция сбила сирийский вертолет на границе двух стран

Анкара, 16 сентября 2013, 22:43 — REGNUM  Турецкие ВВС сбили 16 сентября сирийский вертолет на границе двух стран после того, как вертолет по версии Анкары нарушил воздушное пространство Турции.

Турецкий боевой самолет, взлетевший с базы в Малатье, сбил сирийский вертолет Ми-17 после того, как тот якобы продолжил нарушать воздушное пространство Турции, несмотря на неоднократные предупреждения. После того как был открыт огонь вертолет упал на сирийской территории, заявил вице-премьер Турции Бюлент Арынч.

"Вертолет нарушил границы Турции на глубину двух километров. Он неоднократно предупреждался силами ПВО. После того как он продолжил нарушение воздушного пространства, вертолет был сбит ракетой выпущенной с нашего самолета, взлетевшего из Малатьи и упал на сирийской территории", - цитирует Арынча агентство Doğan.

Вице-премьер сказал, что инициатива Вооруженных сил Турции по уничтожению сирийского вертолета основывалась на инструкциях, принятых в отношении Сирии. Подходы ВС Турции изменились после того как сирийская сторона сбила турецкий самолет в июне 2012 г. Турецкие официальные лица публично не представляли детали пересмотренных правил применения вооруженной силы, но, по некоторым данным, турецкие войска должны открывать огонь по любым сирийским силам, приближающимся на пять километров к турецкой границе с сирийской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.