Медведев: Пожар в новгородском интернате - сигнал для регионов

Москва, 16 сентября 2013, 20:15 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что необходима модернизация ветхих социальных учреждений, однако в такой программе, в первую очередь, должны быть заинтересованы региональные власти. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, об этом премьер-министр заявил сегодня, 16 сентября, на совещании с вице-премьерами, где в том числе обсуждался пожар в психоневрологическом интернате "Оксочи" в Новгородской области.

"Здесь в наибольшей степени свой интерес должны проявить сами регионы, именно потому, что это их проблематика. Они сами должны правильным образом расставить свои приоритеты", - сказал председатель правительства РФ. Он также подчеркнул, что опыт последних десяти лет показывает: "к сожалению, с известной степенью периодичности такие здания горят и с очень тяжёлыми последствиями". "Значит, для регионов это сигнал о том, что нужно определённые средства закладывать в бюджеты, для того чтобы быстрее вводить такие социальные учреждения", - заявил премьер-министр.

Новгородской области, по его словам, поддержку для ускорения ввода в действие новых корпусов интерната, правительство, тем не менее, окажет.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, критическая ситуация с состоянием объектов социальной защиты населения сложилась в ряде субъектов РФ. В России 751 такой объект - деревянные строения, за год по ним было выдано 600 предписаний, в 45 зданиях была приостановлена эксплуатация.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что пациентов из деревянных корпусов интерната "Оксочи" власти намеревались переселять в 2014 году - для этого в селе Подгорное Маловишерского района начался ремонт бывшей психиатрической больницы,а также строились новые корпуса. В целом, по словам главы региона, Новгородской области необходимо около 300 млн рублей на то, чтобы перевести всех пациентов психоневрологических интернатов из деревянных в каменные строения.

Напомним, пожар в интернате "Оксочи" произошёл ночью 13 сентября, погибли 37 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.