Дмитрий Медведев потребовал изучить причины пожара в новгородском интернате

Москва, 16 сентября 2013, 19:55 — REGNUM  Пожар в психоневрологическом интернате "Оксочи" в Новгородской области обсудил сегодня, 16 сентября, на совещании с вице-премьерами председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Как сообщает пресс-служба правительства, премьер-министр отметил, что причины того, что произошло, "должны быть самым внимательным образом проанализированы, проведено расследование".

Он отметил, что в этой сфере, которая находится в ведении регионов, есть "существенные проблемы - и материально-технические, и организационные".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар в интернате "Оксочи" в Новгородской области произошёл ночью 13 сентября. Из 60 человек удалось спастись лишь 23. На пепелище спасатели нашли 35 тел. По факту пожара следственными органами Следственного комитета России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность). В качестве предварительной причины пожара называется неосторожное обращение с огнем одного из пациентов. Расследование взял под личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин. В Новгородской области сегодня, 16 сентября, - день траура по жертвам пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail