Тегеран готов принять выбор народа Сирии - Роухани

Тегеран, 16 сентября 2013, 19:31 — REGNUM  Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что продолжающийся кризис в Сирии является лишь частью более широкого плана Запада на Ближнем Востоке.

"Мы прекрасно понимаем, что дело не в одном человеке или президенте или приходе к власти в Сирии конкретной фракции. Вопрос выходит за эти рамки, и очевидно, что у Запада есть планы для всего региона, - цитирует Press TV выступление Роухани перед командованием Корпуса стражей исламской революции 16 сентября. - Произошедшее в Ливии, Тунисе, Египте, Йемене и Бахрейне, является звеньями одной цепи, имея целью воздействие на регион и ослабление фронта сопротивления".

Назвав государства, имеющие военное присутствие в регионе "незваными гостями", Роухани подчеркнул, что они должны уйти, прекратить вмешательство в дела стран региона и прекратить свою кампанию иранофобии. Относительно политики Ирана в отношении Сирии Роухани сказал: "Все наши усилия направлены на восстановление мира и стабильности в Сирии, и мы примем того, кого сирийские граждане выберут для управления своей страной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.