Тюменская больница ответит за ампутацию у школьника части пальца

Тюмень, 16 сентября 2013, 19:14 — REGNUM  Заводоуковский районный суд Тюменской области удовлетворил иск прокурора Упоровского района и взыскал с областной больницы №21 села Упорово в пользу несовершеннолетнего пациента 200 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. Об этом 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что 11 ноября 2011 года 15-летний школьник из села Ингалинское на спортивной секции получил травму - сорвал ноготь на безымянном пальце. На следующий день он обратился за медицинской помощью в областную больницу №21. Первоначально подростку был поставлен диагноз "рваная рана фаланги безымянного пальца правой кисти", а 14 ноября - "закрытый перелом ногтевой фаланги", назначены перевязки. Однако рана стала гноиться и 25 ноября ноготь у школьника удалили. Но и после этого выздоровление пациента не наступило. 2 декабря несовершеннолетний был направлен в областную клиническую больницу №2 Тюмени, где 6 декабря его прооперировали, ампутировав ногтевую фалангу пальца, так как у него развился гнойный пандактилит (гнойное воспаление фаланги пальца).

В июне 2013 года мать несовершеннолетнего обратилась в прокуратуру Упоровского района с просьбой помочь взыскать ей моральный вред с областной больницы №21. Прокуратура в интересах пострадавшего направила в Заводоуковский районный суд иск о компенсации морального вреда.

Согласно акту комиссионного судебно-медицинского исследования, своевременная хирургическая обработка раны, назначение антибиотиков при нагноении раны должны были предотвратить распространение инфекции и развитие пандактилита и, следовательно, избежать удаления ногтевой фаланги.

Суд, рассмотрев прокурорский иск, взыскал с областной больницы №21 в пользу пациента 200 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail