Исаак Калина уверяет, что очередь в детские сады Москвы составляет всего 380 человек

Москва, 16 сентября 2013, 19:06 — REGNUM  Правительству Москвы пока не удалось "обнулить" очередь в бюджетные детские сады только в одном муниципальном образовании - в Щербинке, там своих мест в бюджетных дошкольных учреждениях ждут 380 малышей старше трех лет, заявил на пресс-конференции 16 сентября исполняющий обязанности руководителя столичного департамента образования Исаак Калина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В остальных районах города очереди в детские сады нет, уверяет чиновник. Тем не менее, он признал, что проблема мест в бюджетных дошкольных учреждениях стоит очень остро: "Она очень актуальна, спасибо московской молодежи - каждый год рождаемость растет на 5-6 тысяч детей".

В нынешнем году, отметил Калина, сады покинули дети 2006 года рождения, им на смену приходят малыши, родившиеся в 2010 году, их на 23 тысячи больше. "Прирост детей в дошкольные учреждения, к счастью, очень хороший, но это очень большая и серьезная задача, которая будет стоять перед правительством Москвы и в этом году", - заключил Калина.

Напомним, пресс-конференция и.о. руководителя департамента образования города Москвы Исаака Калины состоялась 16 сентября, мероприятие было посвящено предстоящему 24 сентября аукциону по продаже нескольких принадлежащих городу помещений под коммерческие детские сады с последующей арендой на 49 лет по льготной цене 1 рубль за 1 кв. метр площади в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.