В Ставрополе открыли мемориальную доску писателю Вадиму Чернову

Ставрополь, 16 сентября 2013, 19:41 — REGNUM  В Ставрополе открыли мемориальную доску писателю Вадиму Чернову, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Ставрополя.

Табличку с именем и датой жизни классика ставропольской литературы установили на доме, где он жил, - по улице Шпаковская, 3. На открытии мемориала присутствовали жители района, родственники писателя, люди с которыми он творил и трудился. Открытие мемориальной доски приурочили к празднованию Дня города Ставрополя, которое состоится 21 сентября.

Вадим Чернов был не только писателем. Он возрождал казачество, преподавал в воскресной школе, занимался природоохранной деятельностью. С инициативой увековечить имя журналиста и писателя выступило краевое отделение союза журналистов.

Своим читателям Вадим Чернов известен по повестям "Оранжевый день", "Королевский краб", "Сто пятая жизнь Акбара", "Вода всё помнит", роману "Свирепый марсианский бог", рассказу "Возвращение Джона Хилтона", очеркам о Шукшине, о Горбачёве и о митрополите Гедеоне. Все присутствующие получили в подарок по книге, написанной автором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.