В Ставрополе 164 несанкционированным ларькам грозит снос

Ставрополь, 16 сентября 2013, 18:59 — REGNUM  В Ставрополе с начала года демонтировано 169 торговых павильонов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра. Все они работали с нарушением санитарных, градостроительных и пожарных норм и правил.

Это 79% от общего количества, запланированного под снос на год. Самые крупномасштабные демонтажи - три киосковые зоны на 40 объектов прошли в Промышленном районе.

Согласно схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории города Ставрополя определен 361 адрес для продажи сезонного ассортимента товаров и 320 - для киосков и павильонов. На начало 2013 года на территории города было 333 незаконно установленных нестационарных павильонов. Согласно графикам, в этом году запланировано демонтировать 215 из них.

На сегодня на территории города осталось 164 нестационарных торговых объекта, которым грозит снос. Для компенсации утраченных торговых точек на территории города сформировано 10 земельных участков.

Продажа права на их аренду будет производиться на аукционах, запланированных на ноябрь текущего года. Поскольку демонтаж несанкционированных киосков и павильонов влечет за собой сокращение рабочих мест, вопрос трудоустройства решается за счет резервных мест на рынках, в сфере торговли и общественного питания.

Дальнейшее планомерное упорядочение размещения нестационарных торговых объектов позволит улучшить внешний облик города без ухудшения уровня сервиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail