Южная Осетия настаивает на взаимном обмене заключенными

Цхинвал, 16 сентября 2013, 18:39 — REGNUM  В приграничном населенном пункте Эргнети (Грузия) сегодня, 16 сентября, состоялась очередная, уже 37-я по счету встреча, участников Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). Югоосетинская сторона, как сообщил по итогам встречи заместитель полпреда президента по вопросам постконфликтного урегулирования Хох Гаглойты, в очередной раз выступила с инициативой о необходимости взаимного освобождения заключенных, находящихся в тюрьмах Южной Осетии и Грузии.

"Мы считаем, что освобождение этих людей было бы значительным признаком, подтверждающим, что, "так называемые, новые власти Грузии" отошли или отходят от наследия и практики прошлых лет", - сказал Гаглойты.

Кроме того, по его словам, югоосетинская делегация назвала неприемлемыми и недопустимыми термины "цхинвальский регион" и "ахалгорский район" в отношении как Южной Осетии в целом, так и ее административно-территориальных единиц.

"Мы не знаем, где находятся эти административно-территориальные единицы, поэтому не имеем представления о том, как принимать участие в вопросах, связанных с этим", - сказал Гаглойты.

Следующая встреча в рамках МПРИ запланирована на 18 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.