В Подмосковье задержаны 50 нелегалов из Узбекистана

Красногорск, 16 сентября 2013, 18:42 — REGNUM  Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с сотрудниками УФМС России по Московской области при поддержке бойцов ОМОН "Зубр" ЦСН МВД России проведели оперативно-профилактические мероприятия на объектах труда и проживания выходцев из республик Средней Азии и Закавказья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Сыщики выяснили, что на объекте, расположенном в одной из промышленных зон Солнечногорского района Московской области, находится незаконное организованная мастерская по производству тротуарной плитки, а также автосервис, на которых используется труд нелегальных мигрантов.

В ходе проведения проверки на указанном объекте задержаны около 50 граждан Республики Узбекистан. При проведении мероприятия все задержанные проверены по учетам, дактилоскопированы и сфотографированы. Кроме того, все иностранные граждане были проверены на причастность к совершению преступлений на территории Российской Федерации, в том числе в составе организованных групп.

В отношении девяти иностранных граждан Солнечногорским районным судом Московской области принято решение о выдворении их за пределы Российской Федерации, остальные привечены к административной ответственности.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322.1 УК РФ - организация незаконной миграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.