Победителем XV Международного фестиваля воздухоплавания на Ставрополье стал спортсмен из Краснодара

Ставрополь, 16 сентября 2013, 18:40 — REGNUM  Победителем XV Международного фестиваля воздухоплавания "Кавказские Минеральные Воды - жемчужина России 2013" (Ставропольский край) стал мастер спорта, призер Российских соревнований Сергей Воинов из Краснодара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве курортов и туризма Ставропольского края, победитель удостоен первого приза - бронзовой статуэтки Чкалова и кубок в виде большого кавказского рога.

Второе место занял Алексей Козлов из Москвы, а третье - Камал Ибрагимхалилов из Махачкалы.

Фестиваль приурочен к 233-летию Пятигорска. Всего в нём участвовало 9 экипажей из Москвы, Новосибирска, Махачкалы, Краснодара и других городов России и Ближнего зарубежья, выполнивших 8 полетов и 12 заданий. Отличительной особенностью фестиваля в этом году стало увеличение количества участников из регионов Северного Кавказа. Добавился новый аэростат из Дагестана, участвовали два шара из Кавказских Минеральных Вод, еще один - из Ставрополя.

Программа фестиваля включила в себя спортивную борьбу, развернувшуюся в небе Ессентуков, Пятигорска, Кисловодска, Лермонтова и Железноводска. Ряд упражнений прошел в горных ущельях вблизи Кисловодска и в районе гор-лакколитов Бештау, Железная, Развалка, Медовая и Шелудивая. Завершило фестиваль феерическое ночное шоу свечения аэростатов на озере в парке им. Кирова.

Впервые фестиваль был проведен в 1999 году в городе-курорте Железноводске и с тех пор несколько раз менял город своего базирования. В разные годы в нем участвовало до 30 команд, в том числе и зарубежных. Неоднократно в небо курортов поднимались воздушные шары специальных форм в виде пивной бочки или банки "Pedigree", "Желтая подводная лодка", а также тепловой дирижабль "Балтика".

Традиционно в период проведения фестиваля здравницы Кавминвод заполнены отдыхающими, которые стремятся совместить отдых на Ставрополье с участием в фестивальной программе в качестве зрителей, а иногда и добровольных помощников. На начало сентября приходится пик курортного сезона, когда в регионе к более чем 1 млн местных жителей единовременно прибавляется около 100 тыс. гостей и отдыхающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail