Глава Верховной рады вернул правительству Украины госбюджет-2014

Киев, 16 сентября 2013, 18:16 — REGNUM  Председатель Верховной рады Украины Владимир Рыбак вернул проект государственного бюджета на 2014 год в Кабинет министров по просьбе самого правительства. Об этом спикер парламента сообщил в ходе заседания согласительного совета 16 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Рыбак отметил, что Кабинет министров обратился к нему с просьбой вернуть проект госбюджета на доработку. "Они обратились с письмом. Возникло много дополнительных вопросов - есть целый ряд законов, которые надо принять, чтобы сформировать доходную часть бюджета", - пояснил глава парламента. Также Рыбак заявил, что уже в пятницу, 20 сентября, правительство расскажет народным депутатам об основных показателях проекта госбюджета на 2014 год.

Как сообщало ИА REGNUM, на заседании Кабинета министров Украины 11 сентября был одобрен проект закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год". Основные показатели проекта государственного бюджета на следующий год базируются на росте ВВП на 3%. Инфляция предусмотрена на уровне декабрь к декабрю - 8,3%, государственный долг - 32,4% ВВП, дефицит государственного бюджета ожидается на уровне 2,7% от ВВП. "

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.