В Грузии нет политической силы, которая подложит бомбу - эксперт

Тбилиси, 16 сентября 2013, 18:20 — REGNUM  Грузинский эксперт Демур Гиорхелидзе расценивает происходящие в последние дни в Грузии события как полный фарс и пиар-технологии прежней власти, которые рассчитаны в основном на "внешнее употребление". Так он прокомментировал участившиеся звонки, в основном несовершеннолетних граждан, в МВД с сообщением о бомбах в том или ином объекте.

"Это все пиар-технологии прежней власти, рассчитанные в основном на внешнее употребление, на тех, для кого Грузия все предыдущие годы была "маяком демократии" на Востоке (так ее окрестили неоконсерваторы). И этим как бы хотят сказать, что эти "молодые светильники демократии" в опасности и демократия в Грузии под угрозой", - заявил ИА REGNUM Демур Гиорхелидзе.

По его словам, политической силы, которая могла бы подложить бомбу, в Грузии сегодня нет, так как бомбы подкладывают эстремистки настроенные силы, преследующие определенные идеи и веру. "Какие еще бомбы нужны этой стране, где 20% территорий были "поднесены" оккупанту, где 70% населения безработные, а 55% - нищие или живут на грани нищеты... А эти бомбы - еще одно информационное давление на и без того подавленное население", - отметил эксперт.

Он считает, что правительство Грузии до конца президентских выборов будет находиться в не очень четком положении, будет продолжать действовать по ситуации, без четкого, глобального, системного подхода. А после выборов и после того, как из политики уйдет премьер-министр Бидзина Иванишвили, конфигурация полностью изменится.

"Думаю, что все нормально и никакой опасности нет. В Грузии достаточно сил, чтобы не допустить обострения ситуации. Грузия готовится к великому событию, когда она наконец начнет жить без вождей и научится самостоятельно выбирать ответственных лидеров", - заявил Демур Гиорхелидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail