Кировское правительство компенсирует студентам 50% стоимости проездного на пригородные поезда

Киров, 16 сентября 2013, 18:12 — REGNUM  Правительство Кировской области готовит постановление о компенсации учащимся местных образовательных учреждений 50% стоимости проездных документов на пригородный железнодорожный транспорт общего пользования. Как сообщили ИА REGNUM в областном департаменте образования, в постановлении будут определены механизм и условия предоставления компенсации.

До 2013 года средства на эти цели поступали из федерального бюджета, бюджет области обеспечивал только софинансирование в размере 5%. В 2013 году льготный проезд на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении обучающимся образовательных организаций должен обеспечиваться за счет средств региональных бюджетов.

Перечисление компенсаций начнется после внесения соответствующих изменений в областной бюджет на 2013 год. Компенсация будет предоставлена в полном объеме за период с 1 сентября 2013 года установленной постановлением категории обучающихся.

Компенсация будет предоставляться адресно и только на приобретенные абонементные проездные документы со сроком действия от 15 дней наименований "рабочего дня", "ежедневный", "выходного дня" (именной абонементный билет, транспортная карта).

Компенсации предоставляются:

• учащимся и воспитанникам (за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) государственных, муниципальных и частных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Кировской области, в период с 1 сентября по 15 июня включительно;

• студентам обучающимся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях и в образовательных организациях высшего образования (филиалах образовательных организаций высшего образования), расположенных на территории Кировской области, в период с 1 сентября по 15 июля включительно. Компенсации будут предоставляться при соблюдении следующих условий;

• подтверждения обучающимися обоснованной необходимости ежедневно пользоваться железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении для поездок к месту обучения и обратно;

• подтверждения ими обоснованной необходимости пользоваться железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении для поездок к месту обучения и обратно по выходным и праздничным дням.

Для получения компенсации обучающийся предъявляет в образовательную организацию, в которой он проходит обучение, абонементный проездной документ не позднее истечения срока его действия и кассовый чек или иной документ, подтверждающий оплату абонементного проездного документа, и представляет один раз в год в образовательную организацию:

• заявление на получение компенсации, в котором указывает номер его счета, открытый в кредитной организации для получения компенсации и наименование кредитной организации, обосновывает необходимость проезда железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении для поездок к месту учебы и обратно, дает согласие на обработку персональных данных учреждением;

• копию свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе;

• копию паспорта (страницы 2, 3 и страницу с отметкой о месте жительства);

• копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

От имени обучающегося, являющегося несовершеннолетним, представление документов производится его законным представителем в соответствии со ст. 26, 28 Гражданского кодекса РФ.

Образовательная организация направляет в Кировское областное государственное казенное учреждение "Центр бюджетного и технического сопровождения" список получателей компенсации с приложением копий документов. Центр в свою очередь будет проверять представленные образовательными организациями документы, и в случае их соответствия установленным требованиям и условиям будет перечислять компенсации на счета обучающихся, открытые в кредитных организациях, в сроки, определенные в соглашении, отметили в департаменте образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»