Дефицит бюджета Ставрополья-2013 увеличится до 12 млрд рублей

Ставрополь, 16 сентября 2013, 18:25 — REGNUM  Дума Ставропольского края рассматривает изменения в краевой бюджет, увеличивающие дефицит на 7,8 млрд рублей до 11,9 млрд рублей. Законопроект рассмотрен на совещании комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике совместно с комитетом по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Как было озвучено, проектом закона об изменении бюджета Ставрополья на текущий год объём доходов краевой казны предлагается уменьшить на 1 млрд 842 млн рублей. Расходы могут быть увеличены более чем на 5 млрд 963 млн рублей.

Парламентарии обратили внимание присутствующего на совещании вице-губернатора Ивана Ковалева на неисполнение плана налоговых поступлений на прибыль организаций: он сокращается почти на 4 млрд 700 млн рублей. Отмечалось, что в структуре налогоплательщиков все меньше и меньше ставропольских предприятий.

Есть проблемы в прогнозировании налоговых поступлений, которое должно быть максимально точным и не может отрываться от реальных процессов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.