Нижегородский чиновник брал взятки железными дверями

Нижний Новгород, 16 сентября 2013, 17:48 — REGNUM  В городе Саров Нижегородской области главный инспектор Государственной инспекции труда подозревается во взяточничестве.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, с вымогательством взятки).

По версии следствия, в июне 2013 года, подозреваемый обратился к ранее ему знакомому индивидуальному предпринимателю и, угрожая проведением проверок соблюдения трудового законодательства и привлечением к юридической ответственности, потребовал передать ему в качестве взятки три комплекта металлических дверей для последующей их установки в строящийся личный коттедж. В случае передачи ему взятки обещал дальнейшем не применять меры к предпринимателю ответственности в случае выявления правонарушений, совершенных предпринимателем в сфере трудового законодательства.

Опасаясь возможных неблагоприятных для себя последствий, предприниматель выполнил требования чиновника, и в сентябре 2013 передал ему два комплекта металлических дверей общей стоимостью 28 тыс. рублей, которые и были установлены в коттедже подозреваемого.

В настоящее время предмет взятки - двери - изъяты, а 14 сентября 2013 Саровским городским судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail