Физкультурники Карачаево-Черкесии - лидеры Олимпийского дня

Черкесск, 16 сентября 2013, 17:47 — REGNUM  Спортивный совет Карачаево-Черкесии стал лидером XXIV Всероссийского олимпийского дня среди субъектов СКФО. Как сообщили ИА REGNUM16 сентября в пресс-службе министерства физической культуры и спорта региона, на совещании олимпийских советов ЮФО и СКФО, прошедшем в Адыгее, руководителю этого ведомства Расулу Чотчаеву вручили диплом Олимпийского комитета России.

На форуме, прошедшем по инициативе комитета, участники совещания обсудили Концепцию регионального развития на период до 2018 года, которая предполагает комплекс мероприятий по пропаганде и развитию олимпийского движения и повышению роли региональных олимпийских советов, являющихся членами Олимпийского комитета России.

Принявший в работе совещания заместитель исполнительного директора Олимпийского комитета России Андрей Селиванов подчеркнул, что концепция будет дорабатываться и совершенствоваться. На данном этапе очень важно знать отношение регионов к документу, обменяться опытом. По мнению Андрея Селиванова, советы должны стать серьезной структурой, объединяющей спортивную общественность и влияющей на процессы развития олимпийского движения в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.