Полиция сняла с рейса Калининград-Ташкент 15 нелегалов, пытавшихся избежать наказания за незаконное пребывание в России

Калининград, 16 сентября 2013, 17:21 — REGNUM  Калининградская полиция задержала 15 нелегалов, пытавшихся избежать наказания за незаконное пребывание на территории России. Как сообщили сегодня, 16 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регинального управления МВД, накануне оперативники Центра противодействия экстремизму проверили пассажиров авиарейса Калининград-Ташкент, являющегося, цитируем, "одним из основных маршрутов приезда в наш регион гастарбайтеров".

Перед посадкой в самолет полицейские и сотрудники УФМС изучили документы всех иностранных пассажиров. Выяснилось, что 15 человек находились в России незаконно. На них уже были составлены протоколы об административных правонарушениях, решался вопрос о выдворении в страну гражданской принадлежности.

Для того, чтобы избежать ответственности за нарушение миграционного законодательства, иностранцы решили покинуть Россию самостоятельно без уплаты положенных штрафов и 5-летнего запрета на въезд. Тем самым нарушители могли бы вернуться в Российскую Федерацию уже через непродолжительное время.

Задержанных нелегалов передали судебным приставам для выдворения из России с соблюдением всех необходимых процедур и занесением в список иностранных граждан, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.