На Ставрополье все дома-интернаты проверят на пожаробезопасность

Ставрополь, 16 сентября 2013, 17:19 — REGNUM  В Ставропольском крае после трагедии в интернате Новгородской области будут проверены все дома интернаты на пожаробезопасность. Такое решение принято 16 сентября на совещании в краевом правительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Проверка соответствующими службами всех 23 домов-интернатов Ставрополья, где на данный момент проживает более 2 тыс. инвалидов и пожилых людей, проводилась четыре месяца назад. Однако, контрольные мероприятия решено повторить в связи с повлекшим гибель людей пожаром, который произошел в конце минувшей неделе в психоневрологическом интернате в Новгородской области.

Глава края Валерий Зеренков поручил кураторам территорий проинспектировать в сопровождении специалистов интернаты, социальные центры, больницы и другие учреждения, чтобы лично оценить не только их безопасность, но и подготовку к отопительному сезону.

Напомним, в ночь на пятницу, 13 сентября, в деревне Лука Новгородской области сгорел деревянный корпус мужского отделения психоневрологического интерната "Оксочи". На момент пожара в здании находились 60 человек, из которых удалось спасти только 23. На пепелище обнаружены тела 35 погибших и фрагменты тел - они направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

В качестве предварительной причины пожара называется неосторожное обращение с огнем одного из пациентов. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность). Расследование взял под личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail