Суд оставил без изменения приговор экс-губернатору Дудке

Тула, 16 сентября 2013, 17:06 — REGNUM  Тульский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор бывшему губернатору области Вячеславу Дудке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

16 сентября Тульский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов Вячеслава Дудки на обвинительный приговор Советского районного суда г.Тулы от 22 июля 2013 года, которым Дудка был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ( в редакции Федерального закона от 21.11.11 №329-ФЗ) - ( получение взятки должностными лицами через посредника в виде денег за действия в пользу взяткодателя, которые входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, суд признал бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку виновным в получении взятки в 40 млн рублей. Как установлено судом и следствием, весной 2010 года Дудка вступил в сговор с Волковым и через посредника получил взятку в сумме 40 млн рублей от управляющего директора ЗАО "Корпорация "ГРИНН" Дмитрия Добрынина за предоставление в аренду земельного участка площадью 2,5 га. Приговором суда Дудке назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 900 тысяч рублей.

Апелляционные жалобы адвокатов Дудки Тульский областной суд оставил без удовлетворения, обвинительный приговор от 22 июля 2013 года - без изменения. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.