Новгородец, прописавший 62 мигранта, приговорён к 6 годам колонии

Великий Новгород, 16 сентября 2013, 16:54 — REGNUM  Житель Великого Новгорода Павел Гудожников, прописавший в своей квартире 62 иностранных граждан, приговорён к 6 годам 3 месяцам исправительной колонии строго режима. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, такой приговор вынес сегодня, 16 сентября, Новгородский районный суд.

Новгородец признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 322.1 Уголовного кодекса РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан). "Судом установлено, что с мая 2011 года Гудожников организовал незаконную регистрацию 62 иностранных граждан в своей квартире в одном из многоквартирных домов Великого Новгорода. В качестве вознаграждения с каждого из них он получил в среднем около тысячи рублей. Гудожников вносил заведомо ложные сведения в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан, указывая в них место собственной регистрации, фактически же иностранцы в его квартиру не вселялись, место их проживания Гудожникову было не известно", - сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что таким образом, на протяжении полутора лет, получали незаконную регистрацию сроком на 3 месяца граждане Узбекистана и Таджикистана. "Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства", - сообщили в прокуратуре.

По совокупности преступлений (несколькими месяцами ранее он уже был осуждён по статьям 111 и 162 УК РФ) подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail