Погибшую при пожаре в новгородском интернате санитарку представят к ордену Мужества

Великий Новгород, 16 сентября 2013, 16:47 — REGNUM  Погибшую при спасении больных психоневрологического интерната "Оксочи" санитарку Юлию Ануфриеву представят к ордену Мужества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Новгородской области, об этом сегодня, 16 сентября, на брифинге для СМИ заявил глава региона Сергей Митин.

"Вместе с областной думой мы приняли решение представить к ордену Мужества санитарку Юлию Ануфриеву, погибшую при спасении больных психоневрологического интерната "Оксочи"", - сказал Митин. Глава региона подчеркнул, что все подобные учреждения должны быть приведены в надлежащий порядок.

"В субботу мы провели по этому поводу выездное совещание на месте строительства интерната в деревне Подгорное Маловишерского района. Первые спальные корпуса, примерно на 150 мест, планируется ввести уже в этом году. Сегодня мои заместители находятся в Москве для того, чтобы определить, какие финансовые ресурсы мы получим из федерального бюджета на эти цели", - сказал Сергей Митин, подчеркнув, что для того, чтобы перевести всех пациентов психоневрологических интернатов из деревянных в каменные строения региону необходимо около 300 млн рублей.

Напомним, в ночь на пятницу, 13 сентября, в деревне Лука Новгородской области сгорел деревянный корпус мужского отделения психоневрологического интерната "Оксочи". На момент пожара в здании находились 60 человек, из которых удалось спасти только 23. На пепелище обнаружены тела 35 погибших и фрагменты тел - они направлены на судебно-медицинскую экспертизу. В качестве предварительной причины пожара называется неосторожное обращение с огнем одного из пациентов. По факту пожара следственными органами Следственного комитета России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность). Расследование взял под личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.