Жители Башкирии не хотят голосовать в будни

Уфа, 16 сентября 2013, 16:42 — REGNUM  В Башкирии предложение перенести день голосования с воскресенья на будни с целью повысить явку избирателей не нашло поддержки у большинства опрошенных ИА REGNUM.

Напомним, Леонид Поляков - завкафедрой общей политологии НИУ ВШЭ - предложил проводить выборы во вторник или в среду, продлить время для голосования с 6 до 22:00, и при этом отметил, что "сезон для выборов сейчас выбран правильно".

"Любые предложения о том, что выборы нужно перенести на какое-то другое время, свидетельствуют о том, что явка избирателей мала, - считает руководитель РНЦ "Патриот", житель Кумертау Виталий Луговой. - К тому же выборы 8 сентября наглядно показали, что сезон выбран крайне неудачно. Летом люди в отпусках, в разъездах, они просто не успевают ознакомиться с предвыборной информацией, а в сентябре заняты уборкой урожая".

"Никакими переносами ситуацию не исправить, - подчеркнул член фракции ЛДПР в одном из городских советов Артём Дьяченко. - Социальная апатия нарастает с каждым годом. Как избиратели не ходили голосовать в воскресенье, так не будут ходить и во вторник. Здесь нужны меры совершенно другого характера".

"Крайне провокационное предложение, - категорично утверждает учительница из Уфы Расима Ахметова. - Большинство избирательных участков находится в зданиях школ, тогда придется отменять занятия, это потеря рабочего дня и без того нищих учителей и очередной пробел в знаниях учащихся".

"Присоединяюсь к не раз звучавшей с трибун Госдумы РФ критики сроков проведения Единого дня голосования в сентябре, и хочу напомнить о наблюдателях, - поделился своими соображениями руководитель регионального отделения партии "Патриоты России" Загир Хакимов. - Наблюдатели и члены УИКов, как правило, работают на основной работе. Многие из них не захотят жертвовать рабочим днем ради наблюдения за процессами выборов, а многих могут просто не отпустить с работы. Не приведет ли отсутствие независимых наблюдателей к росту фактов нарушений на выборах?".

"Давайте задумаемся, кому был бы выгоден перенос дня голосования с воскресенья на будний день, - предлагает общественник из Стерлитамака Антон Вакутин. - Ответ очевиден, я думаю, правящей партии и региональным властям. К тому же сомневаюсь, что ради выборов кто-то встанет на час раньше, разве что ярые активисты, а они на выборы и так ходят"

. Несколько иначе звучит мнение известного уфимского музыканта, лидера группы "ВИА Чаппа" Ильи Тавлиярова. "Над этим вопросом должны работать высокопрофессиональные социологи и психологи, отмечает Илья. - Нужны масштабные исследования с применением передовых методик, а случайные высказывания неспециалистов-обывателей полной картины никогда не дадут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail