В Смоленской области дачник-браконьер застрелил лося

Смоленск, 16 сентября 2013, 16:37 — REGNUM  Лось стал жертвой браконьера в Смоленской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 сентября в пресс-службе УМВД по Смоленской области.

С сообщением об обнаружении останков убитого животного в полицию обратился охотинспектор Гагаринского района. В ходе осмотра места происшествия полицейские установили, что останки лося сюда были уже привезены, а застрелили животное примерно в пяти километрах от этого места.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению незаконного отстрела может быть причастен 40-летний житель Москвы, у которого в деревне Извоздки есть дачный дом. Именно там через некоторое время и был задержан подозреваемый. Возле дачного участка сыщики обнаружили место разделки лося, останки которого, как выяснилось, подозреваемый вместе со своим знакомым, вывезли на мотовездеходе подальше в лес. В самом доме полицейские нашли следы крови и шерсти, а в холодильнике - замороженное мясо, которое вместе с остальными уликами отправлено на экспертизу.

У задержанного сыщики изъяли мотовездеход, три зарегистрированных охотничьих карабина различных калибров, зарегистрированное гладкоствольное охотничье ружьё, более 900 патронов различного калибра.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258 УК РФ - незаконная охота. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев. В качестве меры пресечения подозреваемому избрана подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail