Абдулла Оджалан: Переговорный процесс нуждается в новом формате

Анкара, 16 сентября 2013, 16:37 — REGNUM  Cопредседатель курдской Партии мира и демократии (BDP) Селахаттин Демирташ и заместитель главы парламентской фракции партии Первин Булдан опубликовали заявление после посещения 15 сентября на острове Имралы лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллы Оджалана.

Согласно заявлению BDP, Оджалан считает, что процесс турецко-курдского диалога, который начался год назад, должен продолжаться в новом и более целевом формате, а также активизироваться и выйти на уровень переговоров. "Для развития процесса важно, чтобы правительство обеспечило необходимые возможности и средства для углубленных переговоров. Учитывая тот факт, что только эти шаги проложат путь к урегулированию, я надеюсь, что, правительство отнесется к вопросу более серьезно", - цитирует курдского лидера Firat.

Оджалан также сказал, что он придает большое значение продолжению взаимного прекращения огня, добавив: "Мы все знаем о том, что это важный процесс, и, что на его пути предстоят трудности и вызовы. Если мы сможем преодолеть трудности в соответствии с моими предложениями, то мы сможем продвигаться дальше к более углубленным переговорам в новом формате".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail