Музыка и книги осенью не подпадут под "антипиратский закон" - глава комитета Госдумы

Москва, 16 сентября 2013, 16:16 — REGNUM  Государственная дума РФ осенью не успеет распространить "антипиратский" закон на книги и на музыку. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 сентября такое мнение высказал глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов ("Справедливая Россия") в ходе парламентских слушаний. "Что касается книг и музыки, здесь, я считаю, что осенью мы не успеем это сделать", - заявил Митрофанов.

Он полагает, что под "антипиратский" закон должны подпасть телепередачи и компьютерные игры. "Мне кажется, что на следующем этапе можно внести компьютерные игры и телепередачи, и это тоже не обрушит совсем суд", - сказал парламентарий. Программное обеспечение также в ближайшее время может подпасть под действие "антипиратского" закона. "ПО можно успеть, но там тоже есть нюансы", - отметил Митрофанов.

Отвечая на замечание продюсера Игоря Матвиенко, Митрофанов рассказал о причине невключения в закон музыки - "вопрос не в лоббистах, вопрос в количестве правообладателей". "Бессчетное количество правообладателей в сфере музыки, мы действительно зальем суды, это будет цунами", - говорит он. "Или нам надо ставить фильтры в виде адвокатской монополии как в Германии, когда только адвокатские конторы могут обращаться в суд и все, или, второе, можно поставить коллективная организация по управлению правами", - говорит глава комитета Госдумы.

В ходе парламентских слушаний продюсер Матвиенко отметил, что парламентарии "забыли музыку по дороге". "Я так понимаю, что в кино у нас очень сильное лобби, в виде Михалкова, Бондарчука и прочих деятелей, видно, в музыке не хватило у нас сил додавить", - сказал он, подчеркнув, что музыки скачивается больше, чем кино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail