ОАО "Орелгортеплоэнерго" признано банкротом

Орел, 16 сентября 2013, 16:11 — REGNUM  ОАО "Орелгортеплоэнерго" признано банкротом по решению Арбитражного суда Орловской области.

По постановлению суда, в отношении ОАО "Орелгортеплоэнерго" начато конкурсное производство сроком на шесть месяцев, конкурсным управляющим назначен Александр Поляков, сообщил "Вечерний Орел".

Процедура наблюдения была введена в компании в конце 2010 года по решению арбитражного суда - по заявлению ООО "Орелрегионгаз", которому теплоснабжающее предприятие задолжало более 43 млн рублей. В 2012 году на предприятии было введено внешнее управление. Все это время шли постоянные судебные разбирательства, связанные с имущественными и финансовыми проблемами вокруг теплосетевого комплекса Орла, собственником которого является ОАО "Орелгортеплоэнерго", отмечает издание.

Как напоминает ИА REGNUM, в августе Орловский областной суд оставил в силе оправдательный приговор в отношении бывшего заместителя губернатора Орловской области Василия Еремина и бывшего гендиректора ОАО "Орелгортеплоэнерго" Сергея Сенина, которые обвинялись следствием в злоупотреблении полномочиями.

Процесс по уголовному делу о передаче в аренду объектов теплосетевого хозяйства ОАО "Орелгортеплоэнерго" в пользу ООО "Орелтеплогаз" за 14 млн рублей в месяц длился более полугода и вызвал большой резонанс в Орловской области. Тем более, что суммы арендной платы по договорам, заключенным руководством "Орелтеплогаза" в последующие периоды, отличались лишь на величину инфляции. Следственные органы инкриминировали вице-губернатору и топ-менеджеру тепловой компании превышение должностных полномочий, злоупотребление полномочиями и пособничество в превышении должностных полномочий, оценив ущерб, нанесенный городской казне в 44 млн рублей. Обвинению, по мнению суда, не удалось предоставить доказательств того, что действия Еремина и Сенина по заключению договора аренды нанесли существенный вред правам и интересам ОАО "Орелгортеплоэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.