Петербургские депутаты требуют "на ковер" вице-губернаторов по поводу исполнения бюджета

Москва, 16 сентября 2013, 15:58 — REGNUM  Члены бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга решили пригласить вице-губернаторов для более подробного разговора об исполнении бюджета за I полугодие 2013 года, передает сегодня, 16 сентября, корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца.

По информации главы Контрольно-счетной палаты (КСП) Санкт-Петербурга Вадима Лопатникова, по итогам первой половины 2013-го наблюдается тенденция к снижению уровня освоения средств по адресным инвестиционным программам. Члены комиссии остались недовольны темпами исполнения программ, они попытались разобраться в столь низких показателях, однако ни глава КСП, ни присутствовавший на заседании глава комитета финансов Санкт-Петербурга Эдуард Батанов не смогли удовлетворить интерес депутатов.

Председатель бюджетно-финансового комитета петербургского парламента Константин Сухенко предложил пригласить на заседание представителей комитета по строительству (который освоил за первое полугодие 14 процентов средств по АИП) или "сделать выборку и пригласить представителей разных комитетов".

Депутат Андрей Васильев ("Единая Россия") потребовал вызвать на заседание вице-губернатора Игоря Голикова (отвечает за решение вопросов промышленной и научно-технической политики, развития потребительского рынка, инвестиционной политики, государственного заказа).

Константин Сухенко предложил начать с другого вице-губернатора - Марата Оганесяна (отвечает за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства), поскольку у депутатов возникли вопросы и по строительным объектам.

Депутат Анатолий Кривенченко ("Справедливая Россия") попросил "не совать вице-губернаторов в бюджет". Тем не менее, члены комиссии проголосовали за приглашение на заседание бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания членов других комиссий, а также Голикова и Оганесяна.

Дата совместного обсуждения будет согласована. Константин Сухенко, тем не менее, высказал предположение, что вице-губернаторы "по понятным причинам" могут предложить "встретиться по итогам года".

Приглашением представителей Смольного Константин Сухенко надеется компенсировать дефицит общения с вице-губернаторами, который, по его мнению, присутствует. "На "нулевых" чтениях бюджета мы хотели видеть и Сергея Вязалова (отвечает за решение вопросов экономического развития и стратегического планирования Санкт-Петербурга, налоговой, финансовой политики, разработки и исполнения бюджета, увеличения доходов и оптимизации расходов, управления государственным имуществом в части, касающейся увеличения неналоговых доходов - Прим. ИА REGNUM), и Игоря Голикова, но они по разным причинам не пришли", - сказал Сухенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.