В эстафете Олимпийского огня в Свердловской области примут участие 410 факелоносцев

Екатеринбург, 16 сентября 2013, 15:43 — REGNUM  В Свердловской области в эстафете Олимпийского огня примут участие 410 факелоносцев. Как сообщил 16 сентября на пресс-конференции министр физической культуры, спорта и молодежной политики региона Леонид Рапопорт, уже известны имена 320 свердловчан, которые пронесут Олимпийский огонь, в основном это спортсмены, тренеры, а также известные в городе и области люди, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Среди участников и Заслуженный мастер спорта России, бронзовый призёр ХХVII летних Олимпийских игр в Сиднее, 5-ти кратная чемпионка Мира, многократная чемпионка России по легкой атлетике Ольга Котлярова. По её словам, для неё данная эстафета - это возвращение в Олимпийское прошлое. "Другого шанса приобщиться к этому масштабному международному событию, наверное, не будет. Какие будут у меня эмоции, я пока не знаю. Это увлекательно и интересно. Жду эмоций от начинающих олимпийцев,, надеюсь,, что ими они меня заразят. Очень рада тому, что буду участвовать, впервые пробегу на одной дистанции со своим тренером", - поделилась Котлярова.

В ходе мероприятия будут задействованы 690 волонтеров, в том числе в Екатеринбурге - 485, в Каменске-Уральском - 55, а в Нижнем Тагиле - 150. "Любой желающий может принять участие в мероприятиях Олимпийского и Паралимпийского огня в Свердловской области в качестве волонтера. В октябре мы широко объявим набор на волонтерские курсы, уже разработаны специальные обучающие программы. Приглашаем людей любого возраста от школьников до пенсионеров. Главные требования - коммуникабельность, стрессоустойчивость и улыбчивость", - рассказал руководитель волонтёрского центра Свердловской области Александр Антимонов.

По его словам, фронт работы у волонтеров будет большой: обслуживать факелоносцев на маршруте, на стоянках, зрителей - на праздничных площадках. По словам, министра Леонида Рапопорта, согласно требованиям Олимпийского комитета, раскрывать подробности проведения эстафеты запрещено. Это касается и даты проведения мероприятия и точного маршрута. "Нужно набраться терпения и уральцы станут свидетелями грандиозного, красивейшего мероприятия. Подготовка идет на высшем уровне. Подробности станут известны за несколько дней до события. Так соблюдаются меры безопасности", - отметил Леонид Рапопорт.

Всего в сочинской Олимпиаде примут участие 14 уральских спортсменов в девяти видах спорта и восьми паралимпийцев в трех видах спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.