В Томске начала работать санитарная милиция

Томск, 16 сентября 2013, 15:26 — REGNUM  В Томске нарушения в сфере благоустройства города будет выявлять и фиксировать санитарная милиция. В штате организации 14 сотрудников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 сентября в пресс-службе администрации Томска.

Санитарные милиционеры будут следить за содержанием фасадов, проведением раскопок и своевременным восстановлением дорожного покрытия, содержанием строительных площадок, незаконным сносом зеленых насаждений, выбросом мусора в неположенных местах, нарушением правил благоустройства и содержания территорий, очисткой кровель от снега.

В рядах санитарной милиции в основном бывшие сотрудники правоохранительных органов, которые хорошо знакомы с административным правом.

По словам заместителя мэра по особым поручениям Александра Цымбалюка, заработная плата сотрудников санитарной милиции будет напрямую зависеть от результатов работы того или иного сотрудника. С этого года штрафы за нарушение в сфере благоустройства направляются в бюджет муниципалитета, напомнили в пресс-службе городской администрации.

Кроме того в санитарной милиции будет работать "горячая линия", куда томичи смогут направлять свои жалобы на ненадлежащее содержание дворовых территорий, парковку на газонах, организацию несанкционированных свалок и т.п. Телефон "горячей линии" - 420-320.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.