Последствия аварии на нефтепроводе ликвидируют в Вологодской области

Вологда, 16 сентября 2013, 15:28 — REGNUM  В Нюксенском районе Вологодской области началась откачка нефтепродуктов из поврежденной трубы нефтепровода. Напомним, что ЧП случилось ночью в понедельник, 16-го сентября. На пересечении автодороги "Нюксеница - Тарногский городок" произошла авария на магистральном нефтепроводе.

Местные жители почувствовали запах нефти и забили тревогу. На место аварии выехала бригада ремонтников. Они обнаружили в трубе отверстие диаметром около 5 милиметров, через которое, судя по всему, кто-то воровал нефтепродукты.

Как сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Вологодской области, место происшествия обвалили грунтом, чтобы в дальнейшем нефть не растекалась. На самой трубе специалисты установят "заплатку", а разлившуюся нефть откачают с помощью передвижной насосной станции. Загрязненный грунт соберут экскаватором и вывезут на полигон для дальнейшей утилизации.

Добавим, что по предварительным данным вытекло около 5 кубометров нефти, площадь загрязненной территории - около 60 квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.