"Черных лесорубов" будут судить за незаконную вырубку леса на 50 млн руб. (Красноярский край)

Красноярск, 16 сентября 2013, 15:22 — REGNUM  В Красноярском крае следователи направили в суд уголовное дело по незаконным порубкам леса на 50 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по региону, завершено и направлено в суд 24-эпизодное уголовное дело. В совершении преступления подозревается группа "черных лесорубов": мастер лесозаготовок, трое бригадиров-вальщиков и районный лесничий.

С сентября прошлого года сотрудники отдела экономической безопасности выявили 24 факта незаконной заготовки древесины хвойных пород. Как оказалось, "черные лесорубы" уничтожали лес на территории участкового лесничества Канского района, не имея разрешающих документов.

В ходе расследования уголовных дел полицейские установили причастность к преступлениям пяти сельских жителей района, среди них мастер лесозаготовок и трое бригадиров-вальщиков. Они сбывали добытый природный ресурс предпринимателям из Китая. Под прикрытием местного лесничего злоумышленники организовали три бригады по заготовке леса.

Общая сумма ущерба составила более 50 млн рублей. С мест происшествия изъято 38 единиц лесозаготовительной техники. Арестован мастер лесозаготовок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.