Прокуратура и УФСИН опровергли факты массового суицида заключенных в Омской области

Омск, 16 сентября 2013, 14:54 — REGNUM  В Омской области организована проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в Лечебно-исправительном учреждении №2 (ЛИУ-2). Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона, первый заместитель прокурора области Александр Лоренц и другие работники ведомства выехали в ЛИУ-2, чтобы проверить информацию о членовредительстве осужденных и объявлении голодовки.

В настоящее время по факту объявления осужденными голодовки прокуратура области организовала проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства, уточнили в ведомстве.

Как сообщает портал superomsk.ru, ранее в СМИ появилась информация, что около 70 заключенных ЛИУ-2, расположенного в поселке Береговой, вскрыли себе вены в знак протеста против условий содержания. "В региональном УФСИН случившееся назвали "не опасными для жизни актами членовредительства", - пишет superomsk.ru.

"14 сентября двое осужденных ЛИУ-2 совершили незначительные, не опасные для жизни акты членовредительства. Осужденным оказана медицинская помощь, необходимости в их госпитализации нет, т.к. состояние их удовлетворительное. Около 40 осужденных 15 сентября 2013 года написали заявление о голодовке и предъявили незаконное требование о замене руководства колонии, при этом по условиям содержания и соблюдению прав осужденных претензий не высказывалось. Жалобы не были переданы руководству колонии, а были сброшены в почтовые ящики", - рассказали корреспонденту superomsk.ru в региональном УФСИН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.