В Дагестане убит религиозный деятель

Махачкала, 16 сентября 2013, 14:53 — REGNUM  В Дагестане совершено убийство общественного деятеля Абдуллы Гаппаева. Как сообщил ИА REGNUM его коллега Билял Магомедов 16 сентября, вчера вечером, когда Гаппаев возвращался домой по улице Грозненской в микрорайоне МЖС города Кизляра, неизвестные открыли по нему стрельбу.

По словам Биляла Магомедова, Гаппаеву в последнее время поступали угрозы. Убитый являлся религиозным деятелем, активистом движения "Союз справедливых". Он был близким другом лидера дагестанского движения "Союза справедливых" Магомеда Карташова. Собеседник отметил, что Гаппаев был гостем нашумевшей свадьбы, когда были задержаны участников свадебного картежа с исламскими знаменами. При задержании участников свадьбы произошла драка. Инцидент имел место в мае этого года. Гаппаев после беспорядков был в числе задержанных. Суд назначил ему меру административного наказания в виде ареста на 10 суток. Магомед Карташов и еще трое участников свадебного кортежа до сих пор находятся под следствием и заключены под стражу. Они обвиняются в посягательстве на сотрудников полиции, сообщил Билял Магомедов.

В пресс-службе МВД по Дагестану ИА REGNUM подтвердили, что 15 сентября 23:15 в городе Кизляре неустановленные лица произвели выстрелы из огнестрельного оружия неустановленного образца в гражданина, 1976 года рождения, проживающего Кизляре, который от полученных множественных огнестрельных ранений скончался в больнице. С места происшествия изъято 25 гильз калибра 5,45 мм. Введен оперативный план "Вулкан-4". Возбуждено уголовное дело по статьям 105, 222 часть 1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.