Медалей "Материнская слава" удостоены 12 женщин Чечни

Грозный, 16 сентября 2013, 14:45 — REGNUM  В Чечне в четвертый раз отметили День чеченской женщины. Как сообщили ИА REGNUM 16 сентября в пресс-службе главы и правительства республики, в государственном театрально-концертном зале Грозного прошло мероприятие, приуроченное к этому празднику.

Поздравляя всех женщин республики с этим днем, глава региона Рамзан Кадыров отметил, что чеченская женщина во все времена уважалась в народе, важно и в дальнейшем продолжать эту благородную традицию. Чеченский лидер в торжественной обстановке вручил медали "Ненан сий" ("Материнская слава") за воспитание детей в духе патриотизма, высокой нравственности 12 женщинам, снискавшим уважение и почет в обществе. Высокую награду получили и те матери, которые потеряли сыновей при защите Чеченской Республики и всей России от террористов.

Почетными гостями мероприятия стали депутат Государственной Думы Адам Делимханов, председатель правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель администрации главы и правительства Чечни Магомед Даудов, председатель парламента Дукуваха Абдурахманов, первый заместитель председателя правительства Иса Тумхаджиев, муфтий Чечни Султан Мирзаев, а также главы городов и районов, руководители министерств, ведомств и другие официальные лица.

Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом с участием артистов чеченской эстрады и танцевальных коллективов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail