Депутат Волгоградской облдумы Ирина Гусева досрочно сложила полномочия

Волгоград, 16 сентября 2013, 14:40 — REGNUM  Депутаты Волгоградской областной думы единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий парламентария Ирины Гусевой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облдумы 16 сентября, этот вопрос был рассмотрен сегодня на внеочередном заседании областного законодательного органа.

"Учитывая, что Ирина Гусева выразила желание работать в городском собрании, есть предложение поддержать ее заявление", - предложил перейти к голосованию спикер областной думы Владимир Ефимов.

Все 20 присутствовавших на заседании законодателей единогласно проголосовали за досрочное прекращение депутатских полномочий Ирины Гусевой. Кроме того, еще восемь депутатов оставили бюллетени. Таким образом, за принятие постановления высказались 28 народных избранников.

Напомним, что по итогам состоявшихся 8 сентября 2013 года выборов в Волгоградскую городскую думу V созыва Ирина Гусева, входившая в тройку лидеров от партии "Единая Россия", избрана в состав городского представительного органа власти. Согласно действующему законодательству, при избрании на муниципальную должность депутат Волгоградской областной думы должен сложить свои полномочия. В трехдневный срок, отведенный законодательством для таких процедур, Ирина Гусева написала на имя председателя Волгоградской областной думы заявление о сложении полномочий депутата регионального парламента. Данное заявление было рассмотрено комитетом по организации государственной власти и местному самоуправлению и рекомендовано к рассмотрению на заседании областного парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.