Омский беспилотник установил рекорд на длительность и дальность полета

Омск, 16 сентября 2013, 14:34 — REGNUM  Электролет ПП-48, разработанный и изготовленный в научно-исследовательской лаборатории по малым беспилотным аппаратам (НИЛ МБА) при Омском государственном техническом университете, установил рекорд. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Омской области.

Представитель федерации авиационного спорта России 12 сентября зафиксировал два рекорда в категории летательных аппаратов весом до 5 кг. Первый рекорд на продолжительность полета составил 5 часов 56 минут и 28 секунд, второй - на дальность полета по замкнутому маршруту - 142 км 400 м.

Также на рекордном аппарате впервые применили электрическую силовую установку, разработанную специально для малых беспилотников. "Эта установка - одна из первых разработок не только в Сибири, но и в России, создана совместно НИЛ МБА ОмГТУ и ООО "Микроприбор". Она была создана весной этого года, летом прошла комплексные стендовые испытания в лабораторных условиях", - уточнили в правительстве.

В ближайшее время планируется монтаж на беспилотнике ПП-45М. Он разработан для проведения аэрофотосъемки, видеоконтроля в реальном времени, проведения мониторинговых исследований изменений природных ситуаций, лесных пожаров, наводнений, и других стихийных бедствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.