Губернатор Челябинской области лично отчитался о получении федеральных средств на ликвидацию последствий паводка

Челябинск, 16 сентября 2013, 14:12 — REGNUM  Сегодня, 16 сентября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел в Челябинске очередное рабочее совещание с министрами регионального правительства. Ключевой темой для обсуждения вновь стала работа по устранению последствий паводка. По итогам совещания Михаил Юревич лично сообщил собравшимся журналистам, что в регион поступил первый транш федеральных средств, предназначенных на компенсации жителям, пострадавшим в результате стихийного бедствия. Кроме того, сообщает корреспондент ИА REGNUM, южноуральский губернатор объявил, что уже на этой неделе будет завершена выплата помощи из регионального бюджета - по 50 тысяч рублей на каждое пострадавшее домовладение.

"Мы получили первый транш из федерального бюджета - 206,6 млн. рублей на компенсацию утраченного имущества, эти деньги будут выдаваться на следующей неделе, тем, у кого полностью готов необходимый пакет документов, - уточнил Юревич. - В зависимости от степени потерь, будет выплачиваться от 50 до 100 тысяч рублей. Вместе с областными суммами это позволит людям подготовить дома к холодам, приобрести необходимые в быту вещи". Кроме того, активно продолжаются восстановительные работы на дорогах и мостах в подтопленных территориях. Всего на сегодняшний день на ликвидацию последствий паводка из бюджета Челябинской области уже направлено около 700 млн. рублей, но эта сумма не окончательная.

Согласно распоряжению правительства РФ, Челябинская область должна получить почти 530 млн. рублей на компенсацию утраченного южноуральцами имущества. По распоряжению губернатора, областные и муниципальные власти не стали ожидать федеральной поддержки - восстановительные работы и оказание помощи жителям южных районов региона начались сразу же - за счет средств областной казны. Как сообщил Михаил Юревич, в настоящее время продолжается выплата 50 тысяч рублей на каждое пострадавшее, но подлежащее восстановлению домовладение. Кроме того каждый южноуралец, кого не обошла стороной "большая вода", получил по 10 тысяч рублей на первостепенные нужды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.