Во Владимирской области за гибель на пожаре двоих детей будут судить их мать

Владимир, 16 сентября 2013, 14:03 — REGNUM  27-летняя жительница города Ковров Владимирской области ответит перед судом за гибель своих дочерей двух и пяти лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 16 сентября, женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Согласно материалам дела, девочки в возрасте двух и пяти лет проживали вместе с матерью в однокомнатной квартире на первом этаже девятиэтажного панельного жилого дома по улице Кирова города Коврова. Квартира была предоставлена женщине родственниками, которые оплачивали жилье, определили девочек в детский сад, помогали семье материально.

По версии следствия, днем 16 июля женщина, приняв предложение знакомого посетить развлекательное заведение, ушла из дома, заперла квартиру, оставив детей без присмотра. Во время отсутствия матери дети, подражая ее поведению, употребили алкогольный напиток и стали играть зажигалками, получая открытый огонь, в результате загорелись предметы быта. Дети не сумели выбраться из запертой квартиры, в результате погибли, надышавшись угарным газом.

Женщина признала вину в инкриминируемом деянии и раскаялась в содеянном. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail