На Ставрополье владелец хлебопекарни подозревается в организации незаконной миграции

Ставрополь, 16 сентября 2013, 14:00 — REGNUM  Прокуратурой Арзгирского района Ставропольского края инициирован вопрос о привлечении к уголовной ответственности руководителя хлебопекарни, организовавшего незаконное пребывание иностранных граждан на территории Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры края 16 сентября.

Факт незаконного пребывания иностранных граждан на территории района был выявлен 12 сентября в результате рейда. В своем доме житель села Арзгир организовал производство хлебобулочной продукции, не получив разрешение на использование труда иностранных работников.

Владелец хлебопекарни не подал информацию о найме иностранной рабочей силы и незаконно привлек в качестве работников двух граждан Республики Узбекистан, предоставив им жилое помещение и создав необходимые для проживания условия.

Прокурором района в отношении работодателя возбуждено производство по делу об административном правонарушении по каждому из двух фактов правонарушений по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу либо патента).

Кроме того, прокурором района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании владельца хлебопекарни по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ за организацию незаконного пребывания иностранных граждан на территории России.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail